Другая жизнь Блог лесного коуча Елены Ют

Как я сбросила лишний вес (часть 1)

В январе 2016-го что-то дёрнуло меня пересмотреть старые фотографии. Вот 2009-ый год, и с фотографии на меня смотрит красивая, задорная и стройная блондинка. А вот середина 2011-го – круглые щёчки, толстые ноги и вылезающие из-под джинсов бока. Середина 2012-го – снова постройневшая после сильного стресса я. А потом замужество, вегетарианство и… я снова как в конце 2011-го – такая, на которую самой себе не хочется смотреть в зеркало в нижнем белье.

Сравнив прошлые и текущие фотографии, я впала в жуткий стресс. В голове строился занимательный диалог:

— Ну давай сядем на диету?
— Нет нормальной диеты для вегетарианцев!
— Ну… может в спортзал?
— Некогда и занятия с тренером дорогие…
— Ну так может дома будем заниматься?
— Ну что ты пристал? Когда мне дома заниматься?
— Лен, ну что ты ноешь? Не хочешь ничего делать – так не ной!
— А что-нибудь поумнее ты можешь придумать?
— А чего ты хочешь, а?
— Я хочу снова стать стройной! Но как?!

Я из тех женщин, кто всё время занят. Тогда, в 2016-м — ключевой руководитель в стремительно развивающейся компании и девушка, которая бьётся изо всех сил сама с собой, стараясь стать идеальной женой для своего мужа. Свободного времени нет. Сон – 5-7 часов в сутки, а еда —главный источник легкодоступного удовольствия.

Обеды — в кафе, пироженка на десертик, а перед сном — от всей души наесться за компанию с мужем. И заполировать чайком со сладостями. Сладкое –  моя страсть, готовка – боль, рестораны и походы в гости – часть повседневной жизни. В довесок ко всему мы с мужем – вегетарианцы. В этом мире для меня нет подходящих диет!

Эта история о том, как за полгода без выматывающих тренировок и жёстких диет я вернула красоту своему телу.

Привет, спортзал, давно не виделись

Знакомо ли вам ощущение, когда внутри появляется непоколебимая твёрдость получить желаемое? И если в этот самый момент сделать первый шаг, то следующие шаги подсказываются самой Жизнью? Я вдруг очень захотела снова получать комплименты своей красоте… И мой диалог с умом закончился тем, что я вскочила с кровати и начала действовать.

Мой первый шаг – найти подходящего тренера для вегетарианцев. Такого, что не будет настаивать на важности куриной грудки в моём рационе.  Желательно – девушку (прим. автора: потому что тогда я была очень заморочена ведическими концепциями, и в моей голове заниматься с мужчиной замужней леди было весьма неприлично). Перелопачены десятки интернет-страниц, и вот с экрана монитора во весь рот мне улыбается рыжий парень с добрыми глазами.

Его зовут Александр Семёнов, у него на сайте статьи, связанные с вегетарианством, хорошие тексты о самом себе и на фото он в спортивной одежде, а не с голым промасленно-накаченным торсом. В общем, вызывает доверие. Ну и ладно, что не девушка. Рискну. Тут же отправляю ему список вопросов по электронной почте, и через полчаса — в выходной день —  получаю ответ. Вот это оперативность! Такой подход мне нравится.

Уже через пару дней я в студии персональных тренировок «Анатомия», и Александр делает со мной неожиданное: сначала фотографирует анфас

и профиль ,

а затем работает исключительно с моими стопами. Интересно, как же я сброшу жирок с боков, если мы будем и дальше крутить стопами?  И тут он выносит вердикт: «прежде, чем начинать тренировки, выправить тело у Дины».

Дина — остеопат-кинезиолог — оказалась волшебницей, совсем не похожей на тех остеопатов, у которых я была раньше. Лежишь, бывало, у неё на кушетке целых полтора часа, то так изогнёшь руку, то так поднимешь ногу, то сядешь, то скрутишься, а она при этом говорит, как будто бы сама с собой: «ага… здесь такая-то мышца… хорошо… расслабилась… о как реагирует… ага… вот теперь хорошо…» и т.п. Сама улыбается и на вопросы отвечает мне любопытной. Прикольная, в общем. А то, знаете ли, придёшь, обычно, к остеопату, он там куда-то руки поприкладывает молча минут двадцать-тридцать, а потом «с вас три пятьсот». И как бы непонятно, что сделал и помогло ли. Дина же всё объясняла, и, хотя я половину не понимала и быстро забывала, это было важно для меня. Через шесть недель (шесть сеансов) она «вручила» меня Александру, сказав, что теперь я готова к тренировкам.

Тренировки оказались совершенно не похожи на те, что были у меня раньше с другими тренерами.  Мы делали незнакомые упражнения на совершенно других тренажерах или без тренажеров вообще. Удивительно то, что выполнять их было довольно просто, но при этом к концу тренировки я чувствовала такую усталость, как будто бы пробежала кросс.

— А это точно поможет сделать моё тело красивым?
— Даже не сомневайтесь!

Тренироваться с Александром — настоящее удовольствие. С одной стороны, это про тело —чувствуется его страсть к своему делу в работе с телом клиента. С другой стороны — это про интеллект. С ним очень интересно беседовать, в том числе о развитии бизнеса (он – совладелец «Анатомии»). Ну и в самой «Анатомии» атмосфера, как будто бы ты в гостях у близких друзей.

В итоге — вместо запланированных десяти тренировок, после которых я хотела получить персональную программу для самостоятельной работы дома — я осталась в «Анатомии» на 11 месяцев, пока мне не пришлось уехать из Москвы.  Тренировались дважды в неделю по одному часу.

Однажды я осознала, что боль при движении и наклонах, которая раньше была частью меня, исчезла. А когда в примерочной спортивного магазина шопинг-стилист Юля захлопала в ладоши от восторга на счёт моей красивой спины и попы, я испытала тот самый кайф. Я снова та Лена, которая себе нравится в зеркале! И не только себе.


Однако, это только часть истории. Остеопату и тренировкам я отдаю пятьдесят процентов успеха в достигнутом результате. И это была самая лёгкая в реализации часть преображения моего тела. Остальные пятьдесят дались мне значительно сложнее…

О том, как я проходила испытание едой, читайте в следующих «сериях». Продолжение будет…